首頁 > 信息公開 時政要聞 > 全市重點工作部署會召開 羅清宇主持并講話 李曉波作工作部署

全市重點工作部署會召開 羅清宇主持并講話 李曉波作工作部署

時間:2020-10-12       來源: 太原新聞網       字號:[ ]

提振信心 凝聚力量 強化作風 落實責任
奮力沖刺全年目標任務
 
       10月10日,全市重點工作部署會召開,傳達學習省委第四十四次專題會議暨省疫情防控工作領導小組會議精神,聽取全市疫情防控、經濟運行、環境保護、社會穩定等工作情況匯報,對當前重點工作進行安排部署,強調要深入貫徹習近平總書記視察山西重要講話重要指示,認真落實黨中央及省委決策部署,提振信心、凝聚力量,強化作風、落實責任,奮力沖刺全年各項目標任務。省委常委、市委書記羅清宇主持并講話,省政協副主席、市委副書記、市長李曉波作工作部署。
 
       羅清宇指出,在黨中央及省委的堅強領導下,經過全市上下的共同努力,我市疫情防控取得戰略性、決定性成果。當前境外疫情仍在擴散蔓延,特別是進入秋冬季,呼吸道傳染疾病高發,疫情防控形勢依然嚴峻復雜。全市各級各部門要深入貫徹習近平總書記在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會上的重要講話精神,弘揚偉大抗疫精神,進一步提高政治站位,保持清醒認識,牢固樹立“人民至上、生命至上”的理念,全面落實黨中央及省委關于秋冬季疫情防控的部署要求,慎終如始、毫不松懈抓好外防輸入、內防反彈各項工作。要按照《太原市秋冬季新冠肺炎疫情防控工作實施方案》要求,結合秋冬季疾病流行特點,嚴格落實早發現、早診斷、早報告、早隔離、早治療和就地處置“五早一就”防控措施,確保把各項防控工作落到實處。要全面落實既定責任機制,進一步壓實縣(市、區)屬地責任、部門管理責任和法人單位主體責任,發揮各級黨組織戰斗堡壘作用、社區自治聯防作用、醫護人員主力軍作用,團結帶領廣大人民群眾聯防聯控、群防群控,堅決守住太原陣地、當好首都“護城河”,奮力奪取抗疫斗爭全面勝利。要總結疫情防控和患者救治經驗,改革完善疾病防控體系,加強重大疫情救治能力建設,全面提升基層醫療衛生服務水平,加快構建強大的公共衛生體系,為維護人民健康提供有力保障。
 
       羅清宇強調,當前已進入第四季度,實現全年經濟社會發展既定目標時間緊、任務重。全市各級各部門要聚焦“十三五”收官、著眼“十四五”開局,精心組織、周密部署,認真安排四季度工作。要全面貫徹黨中央及省委關于做好“六穩”工作、落實“六保”任務、推動“六新”發展的部署要求,緊盯目標任務,強化運行調度,深入開展領導干部包聯幫扶企業項目工作,充分發揮開發區主引擎、主戰場作用,加大招商引資力度,持續深化項目建設“三個一批”活動,穩定工業經濟運行,扎實做好企業“小升規”、商業綜合體入統、消費回補、依法征稅等各項重點工作。要統籌民生事業發展,持續鞏固深化脫貧攻堅成果,全力辦好就業增收、教育醫療、特殊困難群體服務保障等方面的民生實事。要圍繞提升本質安全水平,扎實開展“深刻汲取教訓,全面提升安全生產工作水平”集中教育整頓暨專項整治,強弱項、補短板,找差距、抓落實,排查消除隱患,夯實管理基礎,落實崗位責任,健全長效機制,切實保障人民群眾生命財產安全。要堅持關口前移、重心下移,深入細致做好群眾工作,依法妥善調處化解各類信訪問題和矛盾糾紛,確保省城社會大局和諧穩定。
 
       羅清宇強調,今年是打贏藍天保衛戰三年行動計劃的收官之年。全市各級各部門要深入踐行習近平生態文明思想,自覺站在美麗中國建設的高度,堅持“治山、治水、治氣、治城”一體推進,將大氣環境質量改善作為增進人民福祉的重大舉措,正確處理經濟發展與環境保護的關系,全力做好省城環境質量改善各項工作。要堅持科學治污、精準治污、依法治污,聚焦影響我市大氣質量改善的突出問題,“治企、降塵、管車、控煤”多措并舉,嚴格落實施工工地“六個百分百”要求,持續鞏固散煤治理成效,全面管控工業源、揚塵源、移動源和生活源,加大執法監督力度,有效應對重污染天氣,不斷增強人民群眾的生態環境獲得感。要堅持“黨政同責、一崗雙責”,嚴格生態環境保護責任,市級領導帶頭落實包聯督導環保工作機制,市直各有關部門要加強對重污染天氣的預警預判和統籌調度,認真履行環保工作職責,協同配合,形成合力。要對大氣污染防治不作為、慢作為、失職失責的單位和個人,嚴肅追責問責。
 
       羅清宇強調,各級各部門要全面加強黨的建設,把黨的領導體現到工作的各領域各方面各環節,牢固樹立全市“一盤棋”思想,建立健全部門之間、部門與縣(市、區)、縣(市、區)之間協同發力的工作機制,推動各級黨員干部主動擔當、履職盡責,雷厲風行、真抓實干,以釘釘子精神抓好工作落實,堅決反對形式主義和官僚主義,精準運用“四種形態”正風反腐,持續鞏固良好政治生態,加快推動高質量轉型發展,以實際成效向黨和人民交出一份合格答卷。
 
       李曉波強調,全市各級各部門要始終保持思想防線不放松,慎終如始抓好秋冬季疫情防控各項工作,堅決守住來之不易的疫情防控成果。要瞄準既定目標,全面盤點各項指標任務,一條一條梳理,一項一項對照,查找不足,補齊短板,努力完成全年經濟社會發展各項目標任務。要完善應急預案,嚴格責任落實,突出減排控污等工作重點,強化空氣質量預測預報預警,加強重污染天氣區域應急聯動,堅決打贏秋冬季大氣污染防治攻堅戰。要時刻緊繃安全生產這根弦,以安全生產專項整治三年行動和“三零”單位創建為主線,以開展“深刻汲取教訓,全面提升安全生產工作水平”集中教育整頓暨專項整治為契機,壓緊壓實責任,不斷深化源頭治理、系統治理、綜合治理,有效防范化解重大安全風險,為全市高質量轉型發展創造安全穩定的社會環境。
 
       市委常委,市人大常委會、市政協主要負責同志,副市長;各縣(市、區)、開發區和市直有關部門主要負責同志;部分市屬企業主要負責人參加會議。

电竞下注 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>